Pulau Misool adalah salah satu dari empat pulau besar di Kepulauan Raja Ampat di Papua Barat, Indonesia . Luas wilayahnya 2.034 km². Titik tertinggi adalah 535 m dan kota utama adalah Waigama dan memiliki kordinat 1 ° 53’41 “S 130 ° 5’1” E. Pulau Misool berada di distrik Misool, Kabupaten Raja Ampat, provinsi Papua Barat.
Pulau misool ini berbatasan langsung dengan Laut Seram. Daerah ini terletak di kepala burung papua barat dan dekat dengan kota sorong . Misool terbagi atas dua bagian yaitu misool timur selatan dan misool barat. Daerah ini terkenal juga dengan keanekaragaman budaya, adat, laut dan darat.
Pulau misool termasuk daerah segitiga karang dunia dan puluhan banyak ikan hias yang terdapat di dalam lautnya yaitu sekitar 75% ikan hias dan segitiga karang dunia juga terdapat di daerah misool ini. Dan daerah ini juga memiliki laut lepas yang sangat luas sekali sehingga menjadi jalur lintasnya hewan-hewan besar yaitu seperti paus dan gurita. Bagi kamu yang menyukai pemandangan bawah laut, maka pulau ini merupakan salah satu pilihan terbaik yang menawarkan kamu pemandangan bawah laut yang super menakjubkan
DEPARTURE/RETURN LOCATION | PAPUA |
DEPARTURE TIME | Bandara Sorong |
RETURN TIME | Drop Hotel |
WEAR | • Pakaian secukupnya • Baju ganti (bila diperlukan) • Tas (bodypack/daypack/backpack) • Dry bag (jika punya) • Kamera dan perlengkapannya • Powerbank • Makanan ringan (Snack) • Sunblock • Sunglasses • Lotion anti serangga • Peralatan mandi & make up • Tissue kering dan basah • Payung/jas hujan • Obat-obatan pribadi • Mobile phone & charger • Uang cash • Semangat berinteraksi dengan masyarakat lokal • Semangat menjaga lingkungan |
INCLUDED | Antar Jemput Bandara Sorong
Tiket Kapal Express Sorong Misool PP Penginapan Makan sesuai jadwal Speed Boat Tiket Wisata Air Mineral Alat Snorkeling Tour Guide Dokumentasi |
NOT INCLUDED | Tiket Pesawat
Pengeluaran Pribadi Tip Guide & Kru Boat (optional) PIN Raja Ampat (optional) |
PRICE RANGE |
Min 2 Pax: 5.150.000/pax |
Additional information
Pax Price | fleksibel |
---|
Day 1
- 07.00 Penjemputan di Bandara Sorong
- 10.00 Menuju Misool – Makan Siang di Kapal
- 15.00 Tiba di Misool – Check In
- 16.00 Start Trip
- – Karawapop
- – Batu Susun (sunset)
- – 20.00 Makan Malam
Day 2
- 07.00 Sarapan
- 08.00 Start Trip
- – Balbulol
- – Davalen (Danau Love)
- – Yapap
- – Makan Siang
- – Danau Ubur Ubur
- – Puncak Harfat
- 20.00 Makan Malam
Day 3
- Check Out
- 07.30 Kembali ke Sorong
- Sarapan di Kapal
- Diantar ke Bandara
- Trip Selesai
NB:Jadwal OPEN TRIP tidak terikat; itinerary yang tertulis dapat berubah sewaktu-waktu serta menyesuaikan situasi dan kondisi di lapangan.
Jadwal Open Trip:
Setiap Kamis – Sabtu
Tour Reviews
There are no reviews yet.
Leave a Review