3D2N
Duration
Reguler
Tour Type
Fleksibel
Person per Pax

Menyusuri Surga Tersembunyi Timur Indonesia: Paket Wisata Pulau Kei 4H3M

Hari Pertama: Menyambut Sore Pulau Kei

Setibanya di Bandara Dumatubun, Langgur, pada pukul 15.00, Anda akan langsung dijemput dan memulai perjalanan menuju Goa Hawang. Goa ini memiliki kolam air jernih yang sakral menurut kepercayaan masyarakat setempat. Bagi yang ingin, tersedia opsi untuk mampir ke Pemandian Evu—tempat pemandian alami dengan aliran air pegunungan yang menyegarkan.

Perjalanan sore ke Pantai Ngurbloat, pantai berpasir putih yang begitu halus “pasir terhalus di Asia Tenggara.” Setelah menikmati panorama laut, rombongan kembali ke hotel untuk makan malam dan beristirahat, bersiap menyambut petualangan esok hari.

Hari Kedua: Ekspedisi Pulau-Pulau Eksotis

Setelah sarapan pagi, rombongan akan menyeberang menuju Pulau Ohoiew. Bila beruntung, Anda bisa melihat pelikan yang sedang bermigrasi melintasi perairan sekitar—pemandangan langka yang tak mudah didapat. Dari Ohoiew, perjalanan menuju Pulau Ngaf dan Ngodan, dua pulau kecil yang menyuguhkan pasir putih dan air laut sebening kaca.

Waktu makan siang di Pulau Ngurtafur, pulau ikonik dengan hamparan pasir putih memanjang di tengah laut biru. Namun perlu dicatat, kunjungan ke Pulau Ngurtafur bersifat opsional tergantung kondisi politik dan izin adat setempat.

Dalam perjalanan kembali ke kota, peserta berkesempatan untuk snorkeling di perairan jernih sekitar Pantai Ngurbloat. Sebelum hari berakhir, rombongan akan diajak menikmati sunset yang tenang di Pantai Ohoililir—suasana yang sangat cocok untuk merenung atau sekadar berfoto.

Hari Ketiga: Menjelajahi Karst dan Lagun Pulau Bair

Hari ketiga akan sarapan di hotel, lalu perjalanan laut menuju Pulau Bair. Pulau ini “Raja Ampat kecil” karena gugusan bukit karst-nya yang dramatis serta laguna-laguna tersembunyi berair jernih.

Setelah menjelajahi Bair, makan siang akan secara piknik di Pulau Adranan, sebuah pulau kecil tak berpenghuni yang menawarkan pantai bersih dan suasana tenang. Dalam perjalanan pulang ke kota, Anda akan menikmati matahari terbenam dari Ohoidertavun—sebuah desa di tepi pantai dengan lanskap yang memukau.

Hari Keempat: Penutup yang Berkesan

Di hari terakhir, Anda bisa menikmati sarapan santai sebelum melakukan check-out. Sebelum menuju bandara, peserta akan mampir membeli oleh-oleh khas Kei seperti kain tenun, minyak kayu putih lokal, atau makanan ringan khas daerah. Setelah itu, perjalanan menuju Bandara Tual pun menjadi penutup manis dari wisata penuh kesan ini.

Jika Anda menginginkan referensi trip Kei lainnya silahkan klik tautan berikut ini:

  1. https://campatour.com/tours/paket-tour-kei-4-hari-3-malam-4h3mn/
  2. https://campatour.com/tours/paket-tour-pulau-kei-4-hari-3-malam-4h3m/

Jika Anda menginginkan referensi trip lainnya silahkan klik tautan berikut ini:https://www.youtube.com/channel/UCIix1Hk4RKLKsF5yNZJeKdw

DEPARTURE/RETURN LOCATIONAmbon
DEPARTURE TIMEDijemput di Bandara Dumatuban, Langgur, Tual (LUV) pukul 15.00
RETURN TIMEKemudian akan diantar ke Bandara Kota Tual
WEAR
  • Pakaian secukupnya
  • Tas (bodypack, daypack, atau backpack)
  • Dry bag (jika ada)
  • Kamera beserta perlengkapannya
  • Powerbank
  • Makanan ringan (snack)
  • Sunblock
  • Kacamata hitam
  • Lotion anti-serangga
  • Peralatan mandi & make-up
  • Tisu kering dan basah
  • Payung atau jas hujan
  • Obat-obatan pribadi
  • Ponsel dan charger
  • Uang tunai
  • Semangat untuk berinteraksi dengan masyarakat lokal
  • Semangat menjaga lingkungan
INCLUDEDPeak Season kena tambahan biaya Rp 150,000/orang

Transportasi AC di Kota Tual, meliputi City Tour dan penjemputan

Menginap 3 Malam di Hotel Kimson/Suita

Makan sesuai jadwal (Makan malam budget max 50rb/org)

Sewa kapal untuk island hopping

Retribusi

NOT INCLUDEDTiket pesawat menuju meeting point

Pengeluaran pribadi

Snorkle Gear

Tips Guide, Tour Leader, Supir

PRICE RANGE 

2 Pax: 4.250.000/Pax

4 Pax: 3.850.000/Pax

6 Pax: 3.280.000/Pax

8 Pax: 2.950.000/Pax

1

Day 1

  • Dijemput di Bandara Dumatuban, Langgur, Tual (LUV) pukul 15.00
  • Menuju ke Goa Hawang
  • Mengunjungi Pemandian Evu (optional)
  • Menuju ke Pantai Ngorbloat
  • Kembali ke hotel
  • Makan malam
2

Day 2

  • Sarapan pagi
  • Menikmati Pulau Ohoeiw, Jika beruntung kita akan bisa menemui Pelican yang sedang berimigrasi disekitaran Pulau Ohoeiw
  • Kemudian menuju Pulau Ngaf dan Ngodan
  • Makan siang luch box di Pulau Ngurtafur
  • Kembali ke kota mampir di spot snorkeling di depan Ngorbloat
  • Sunset di Pantai Ohoililir (Pulau Ngurtafur bersifat optional tergantung dari kondisi politik dan lainnya karena sangant bergantung dengan perijinan adat)
3

Day 3

  • Sarapan pagi
  • Menuju Pulau Bair, pulau terkenal dengan Raja Ampat kecil karena bukit karst dan view landscapenya luar biasa
  • Makan siang lunch box di Pulau Adranan
  • Kembali ke kota untuk melihat sunset indah Ohoidertavun
4

Day 4

  • Sarapan pagi
  • Check out
  • Membeli oleh-oleh
  • Kemudian akan diantar ke Bandara Kota Tual
  • Ambil penerbangan siang dari Tual/Langgur

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating