Paket Tour Tangkahan dan Bukit Lawang 3 Hari 2 Malam (3H2M)
Nikmati petualangan seru menyusuri hutan tropis Sumatera Utara lewat Paket Tour Tangkahan dan Bukit Lawang 3 Hari 2 Malam (3H2M). Perjalanan ini memadukan aktivitas alam yang menantang dengan keindahan ekowisata yang menawan. Dari memandikan gajah hingga tubing di sungai jernih, setiap momen akan menghadirkan pengalaman tak terlupakan.
DAY 1 – Tangkahan Adventure
Petualangan dimulai sejak peserta dijemput langsung di Bandara Kualanamu Medan. Setelah perjalanan darat yang seru melintasi pedesaan hijau, peserta tiba di Tangkahan, kawasan konservasi alam di tepi Taman Nasional Gunung Leuser yang terkenal sebagai habitat gajah Sumatera.
Begitu sampai, peserta melakukan registrasi dan menyeberang menuju penginapan menggunakan rakit bambu sederhana. Setelah check in di Homestay Mega Inn Tangkahan, suasana alam terasa begitu menenangkan. Angin sejuk dan suara gemericik sungai menyambut kedatangan.
Setelah makan siang dan istirahat singkat, perjalanan dilanjutkan dengan jungle trekking menuju Pantai Kupu-Kupu. Sepanjang jalan, panorama hutan tropis dan udara segar membuat langkah terasa ringan. Para peserta juga menjelajahi hutan konservasi Tangkahan, tempat ratusan flora dan fauna hidup berdampingan secara alami.
Tak hanya itu, pengalaman menarik berlanjut dengan pemandian gajah Tangkahan, di mana peserta bisa berinteraksi langsung dengan gajah sambil membantu memandikannya. Setelah itu, peserta menikmati river tubing melewati sumber air panas dan air terjun alami—aktivitas yang memacu adrenalin sekaligus menenangkan pikiran.
Sore harinya, peserta kembali ke penginapan untuk bersantai, menikmati makan malam, dan beristirahat sebelum petualangan hari berikutnya.
DAY 2 – Elephant Bathing & Transfer to Bukit Lawang
Keesokan paginya, setelah sarapan, peserta berangkat menuju lokasi pemandian gajah. Aktivitas ini menjadi kesempatan langka untuk lebih dekat dengan hewan besar yang ramah tersebut. Setiap peserta dapat berinteraksi langsung dan membantu perawat gajah membersihkan tubuhnya di sungai, sebuah pengalaman yang mendalam dan menyentuh.
Setelah kegiatan berakhir, peserta kembali ke penginapan untuk bersiap check out. Perjalanan pun berlanjut menuju Bukit Lawang, destinasi alam lain yang tak kalah memesona. Selama di perjalanan, pemandangan sawah hijau dan bukit-bukit tropis memperkaya pengalaman visual para peserta.
Tiba di Bukit Lawang, peserta check in di homestay lokal dan menikmati suasana desa yang damai di tepi sungai. Setelah makan malam, waktu bebas dapat digunakan untuk berkeliling desa, menikmati udara segar malam hari, atau sekadar bersantai di balkon sambil mendengarkan suara sungai yang mengalir lembut.
DAY 3 – Jungle Trek & River Tubing
Hari terakhir dimulai lebih awal dengan briefing singkat sebelum petualangan utama dimulai. Tepat pukul 09.30, peserta memulai jungle trekking di Taman Nasional Gunung Leuser, salah satu kawasan konservasi tertua di Indonesia.
Selama trekking, peserta menyusuri jalur alami yang menantang, melintasi sungai kecil, dan menjumpai satwa liar seperti kera ekor panjang, burung tropis, hingga orangutan liar yang hidup bebas di hutan. Pemandu lokal memberikan penjelasan menarik mengenai ekosistem dan upaya konservasi yang terus dilakukan di kawasan ini.
Setelah trekking, kegiatan berlanjut dengan river tubing di Sungai Bohorok. Peserta mengalir di atas ban besar mengikuti arus sungai yang sejuk, sambil menikmati panorama hutan tropis di kanan kiri. Aktivitas ini menjadi penutup yang sempurna sebelum kembali menuju Medan.
Sore harinya, peserta bersiap menuju Bandara Kualanamu, membawa pulang kenangan penuh warna dari petualangan tiga hari di Tangkahan dan Bukit Lawang. Setiap momen selama perjalanan ini bukan sekadar wisata alam, melainkan juga bentuk penghargaan terhadap keindahan dan keseimbangan ekosistem Sumatera Utara.
Dengan pengalaman yang menyentuh dan berkesan, Paket Tour Tangkahan dan Bukit Lawang 3 Hari 2 Malam menjadi pilihan terbaik bagi para pecinta alam dan petualangan yang ingin merasakan langsung pesona hutan tropis Indonesia.
Jika Anda menginginkan referensi trip lainnya silahkan klik tautan berikut ini: https://campatour.com/?s=sumatera
Selain itu, Anda juga bisa akses video lengkapnya di https://www.youtube.com/channel/UCIix1Hk4RKLKsF5yNZJeKdw
| DEPARTURE/RETURN LOCATION | Medan |
| DEPARTURE TIME | Penjemputan di Bandara Kualanamu Medan |
| RETURN TIME | Perjalanan kembali ke Kota Medan atau ke Airport |
| WEAR |
|
| INCLUDED | Transportasi (Driver & BBM) 1 malam menginap Tiket obyek wisata Aktivitas Trekking Jeep Local guide Air mineral selama tour Biaya operasional tour (parkir, tol dll) Makan selama tour |
| NOT INCLUDED | Tiket Objek wisata
Pengeluaran pribadi selama perjalanan Laundry di hotel
|
| PRICE RANGE |
| Nama Hotel | 2 orang | 3 orang | 4 orang | 5 orang |
| Mega Inn & sumatra thomas | Rp 3.750.000 | Rp 2.630.000 | Rp. 2.150.000 | Rp. 1.959.000 |
| Nama Hotel | 6 orang | 8 orang | 10 orang | 14 orang |
| Mega Inn & Sumatra thomas | Rp 1.850.000 | Rp 2.265.000 | Rp. 2.100.000 | Rp. 2.099.000 |
DAY 1 – Tangkahan Adventure
• Penjemputan di Bandara Kualanamu Medan
• Tiba di Tangkahan dan registrasi, penyebrangan ke penginapan
• Check in Homestay Mega Inn Tangkahan
• Makan siang dan istirahat
• Jungle Trekking ke Pantai Kupu Kupu
• Jungle Trekking Hutan konservasi alam Tangkahan dan Pemandian Gajah
• River Tubing melalui Hot Spring dan Air Terjun
• Kembali ke penginapan untuk istirahat
• Makan malam dan istirahat
DAY 2 – Elephant Bathing & Transfer to Bukit Lawang
• Sarapan pagi
• Mengunjungi Pemandian Gajah Tangkahan untuk memandikan gajah
• Kembali ke penginapan
• Makan siang
• Check out homestay
• Perjalanan ke Bukit Lawang
• Check in homestay
• Dinner
DAY 3 – Jungle Trek & River Tubing
• 07.00 – 07.15 Briefing
• 07.15 – 09.30 Medan – Bukit Lawang
• 09.30 – 13.00 Jungle Trek Taman Nasional Gunung Leuser
• 13.30 – 14.00 River Tubing
• 15.00 – 17.30 Menuju Medan
• Sayonara (Sampai Jumpa di trip berikutnya)















Tour Reviews
There are no reviews yet.
Leave a Review