One Day Tour
Duration
Reguler, One Day Trip
Tour Type
2 person
Person per Pax

Trekking 1 Hari Curug Hordeng, Kembar dan Ciburial adalah layanan jasa tour guide yang disediakan oleh tim Campa Tour bagi Para Pecinta Alam yang ingin menikmati petualangan seru menjelajahi keindahan alam air terjun di Bogor yang tak terlupakan. Bagi yang ingin merasakan kesegaran alam dan keseruan berpetualang, maka trekking 1 hari ke Curug Hordeng, Curug Kembar, dan Curug Ciburial di Campa Tour adalah solusinya. Bersama tim pemandu wisata tour guide Campa Tour, anda akan diajak menyusuri keindahan alam tersembunyi di salah salah satu destinasi wisata Bogor yang paling menawan. Bogor, kota hujan yang terkenal dengan kebun raya, menyimpan banyak sekali tempat wisata alam Bogor yang sayang untuk dilewatkan. Selain wisata kuliner yang menggugah selera dan pusat perbelanjaan yang ramai, Bogor juga menawarkan pengalaman jalan-jalan ke Bogor yang berbeda, yaitu menjelajahi keindahan air terjun yang mempesona. Paket trekking ini dirancang khusus bagi kamu yang ingin merasakan petualangan seru dalam waktu sehari.

Jadwal itinerary perjalanan trekking selama satu hari menjelajahi Curug Hordeng, Curug Kembar dan Curug Cibrual yang sudah kami rancang hari pertama diawali dengan pertemuan di lokasi yang telah ditentukan yaitu JungleLand, salah satu theme park terbesar di Indonesia. Di sinilah titik pertemuan (meeting point) kita sebelum memulai perjalanan. Setelah semua peserta berkumpul, tim pemandu wisata tour guide lokal berpengalaman dari Campa Tour akan membawa peserta memulai perjalanan menuju Desa Cibadak menggunakan mobil pickup (bak terbuka). Sesampainya di Desa Cibadak, kita akan memulai start trekking area Desa Cibadak untuk menjelajahi keindahan alam Bogor melewati lanskap yang menawan, mulai dari perkebunan yang hijau, persawahan, hingga hutan yang rindang. Setelah berjalan kurang lebih beberapa jam, tibalah kita di tujuan pertama yaitu Curug Hordeng.

Curug Hordeng adalah sebuah air terjun yang unik dengan aliran air yang terlihat seperti tirai atau “hordeng” yang terbentang lebar. Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 10 meter dengan kedalaman kolam yang tidak terlalu dalam sehingga aman untuk bermain air. Daya tarik wisata air terjun curug hordeng bogor terketanal dengan bentuk aliran sungai yang melebar seperti hordeng. Aktivitas yang bisa lakukan di curug hordeng ini mulai dari berenang, bersantai di tepi kolam sambil menikmati suasana alam dan berfoto di spot menarik. Fasilitas yang tersedia di sekitar wisata air terjun curug hordeng sangat terbatas. Harga tiket masuk wisata curug hordeng terjangkau dan jam operasional buka setiap hari. Lokasi wisata air terjun curug hordeng terletak di Gunungwangun, Cibadak, Sukamakmur, Bogor, rute perjalanan dapat diakses dengan mudah dan jarak tempuh dari Jungleland Adventure Theme Park Sentul sekitar 16,2 km dengan waktu tempuh sekitar 57 menit. Setelah selesai dari Curug emas, kita akan melanjutkan perjalanan trekking berpetualangan hingga sampai tiba di wisata curug Kembar.

Curug Kembar adalah sebuah air terjun Curug Kembar unik karena dua aliran air terjun yang bersebelahan. Dengan ketinggian sekitar 50 meter dan kedalaman cukup lumayan, air terjun ini menawarkan panorama yang sangat memukau. Daya tarik wisata air terjun Curug Kembar terkenal dengan keindahan dua aliran air yang mengalir bersisian menciptakan pemandangan yang sangat menawan. Aktivitas menarik dan seru yang bisa lakukan di Curug Kembar mulai dari berenang, trekking ringan, berfoto di spot menarik dan bersantai sambil menikmati pemandangan alam.

Fasilitas yang tersedia di wisata air terjun Curug Kembar cukup memadai, harga tiket masuk wisata curug kembar pun cukup terjangkau dan jam operasional buka setiap hari. Lokasi wisata air terjun Curug Kembar terletak di Cibeureum, Cibadak, Sukamakmur Jonggol, Bogor, rute perjalanan mudah di akses dengan jarak tempuh dari curug hordeng sangat dekat dengan waktu tempuh sekitar beberapa menit saja. Setelah puas berpetualang di Curug Kembar, kita akan melanjutkan perjakanan trekking menuju destinasi terakhir, yaitu Curug Ciburial.

Curug Ciburial adalah sebuah air terjun yang menjadi tempat wisata di Bogor yang menawarkan pengalaman jalur trekking yang tak kalah menarik dengan ketinggian dan kedalaman kolam bawah curug yang bervariasi. Salah satu keunikan wisata air terjun Curug Ciburial Bogor yang menjadi daya tarik bagi wisatawan terkenal dengan jalur trekking yang cukup menantang dan pemandangan air terjun yang memukau. Aktivitas seru dan menarik yang bisa lakukan di wisata air terjun curug Ciburial Bogor mulai dari berenang, bermain air, berfoto di spot menarik dan bersantai menikmati keindahan alam.

Fasilitas yang tersedia wisata air terjun curug Ciburial Bogor masih terbatas, tiket masuk cukup terjangkau dan jam operasional buka setiap hari. Lokasi wisata air terjun curug Ciburial Bogor terletak di Kampung Cibereum, Cibadak, Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang sangat strategis mudah jangkau dengan jarak tempuh rute perjalanan dari curug kembar sekitar 450 m dengan waktu tempuh 2 menit. Setelah puas menikmati keindahan Curug Hordeng, Curug Kembar, dan Curug Ciburial, saatnya kita kembali ke meeting point di JungleLand dan menjadikan perjalanan trekking telah berakhir selesai.

Bagaimana? Ingin merasakan petualangan seru? Jangan tunda lagi. Segera daftar dan ajak teman-teman atau keluarga mengikuti Paket Trekking 1 Hari: Curug Hordeng, Kembar dan Ciburial di Campa Tour. Tim pemandu wisata tour guide kami akan menemani dan memastikan perjalananmu berjalan lancar dan aman. Dapatkan pengalaman liburan di Bogor yang tak terlupakan dengan menjelajahi keindahan Curug Hordeng, Curug Kembar, dan Curug Ciburial. Hubungi Campa Tour sekarang juga untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan paket wisata. Kami siap membantu mewujudkan impianmu untuk menjelajahi destinasi wisata Bogor yang menakjubkan. Ayo, tunggu apa lagi? Segera daftar dan rasakan sendiri sensasi petualangan seru di Curug Hordeng, Curug Kembar, dan Curug Ciburial bersama Campa Tour. Kami tunggu kedatanganmu di tempat wisata alam Bogor yang mempesona. Jadikan jalan-jalan ke Bogor kali ini pengalaman yang tak terlupakan seumur hidup.

 

DEPARTURE/RETURN LOCATIONBOGOR
DEPARTURE TIMEBertemu di JungleLand
RETURN TIMEDrop Bandara/Stasiun/Hotel
WEAR• Pakaian secukupnya

• Baju Renang

• Tas (bodypack/daypack/backpack)
• Dry bag (jika punya)
• Kamera dan perlengkapannya
• Powerbank
• Makanan ringan (Snack)
• Sunblock
• Sunglasses
• Lotion anti serangga
• Peralatan mandi & make up
• Tissue kering dan basah
• Payung/jas hujan
• Obat-obatan pribadi
• Mobile phone & charger
• Uang cash
• Semangat berinteraksi dengan masyarakat lokal
• Semangat menjaga lingkungan

INCLUDED Professional Guide

Standard Dokumentasi

Tiket Wisata

Perizinan

Trekking Pole by Request

Air Mineral (min. 4 pax)

Snacks (min. 4 pax)

Jas Hujan (apabila hujan)

P3K

Asuransi

PRICE RANGE min 2 pax : IDR 175.000/pax

 

min 10 pax : IDR 125.000/pax

Additional information

Pax Price8 Pax
1

Day 1

  • Bertemu di JungleLand
  • Menuju Desa Cibadak menggunakan mobil pickup (bak terbuka)
  • Start trekking area Desa Cibadak
  • Melewati perkebunan, persawahan dan hutan
  • Visit Curug Hordeng, Visit Curug Kembar dan Ciburial
  • Kembali ke meeting point

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating