One Day Tour
Duration
Reguler, One Day Trip
Tour Type
1 person
Person per Pax

Paket Trekking Bogor 1 Hari: Telaga Warna dan Telaga Saat Puncak

Trekking Telaga Warna dan Telaga Saat merupakan salah satu destinasi wisata di Bogor yang memiliki panorama alam lebih indah. Kedua telaga ini menyajikan pemandangan yang menakjubkan dan juga suasana yang lebih menenangkan. Nah, bagi anda yang penasaran dengan tempat kedua telaga ini selanjutnya anda bisa gabung bersama Campatour untuk melakukan perjalanan trekking menuju wisata Telaga Warna dan Telaga Saat Bogor selama 1 hari.

Breafing dan Pemanasan

Sebelum memulai petualangan perjalanan trekking, peserta akan berkumpul di Metpo. Di sini kita akan melakukan persiapan dan briefing yang dipandu oleh tim tour guide dari Campatour. Dalam briefing ini, pemandu akan memberikan informasi tentang rute trekking, tips keselamatan, serta hal-hal yang perlu disiapkan selama perjalanan, seperti perlengkapan pribadi dan kebutuhan konsumsi. Dengan segala persiapan yang matang adalah kunci untuk menikmati perjalanan trekking dengan maksimal.

Setelah briefing selesai, kita akan berangkat menuju titik awal start trekking menggunakan kendaraan pribadi. Setibanya di titik start trekking, tim tour guide Campatour akan memberikan pengarahan terakhir sebelum memulai perjalanan. Peserta akan diajak untuk menyesuaikan diri dengan lingkungan dan mempersiapkan diri secara fisik untuk langkah-langkah berikutnya.

Trekking Hutan dan Perkebunan

Perjalanan dimulai dengan trekking melewati hutan dan perkebunan. Rute trekking ini dikelilingi oleh pepohonan tinggi dan suara alam yang menenangkan. Anda akan menyusuri jalan setapak yang diapit oleh tanaman hijau yang rimbun, sehingga memberikan suasana alam yang sangat indah. Trekking selama kurang lebih satu jam ini akan mengantarkan kita ke Telaga Saat yang menakjubkan.

Telaga Saat Bogor

Rasa lelah perjalanan trekking, kita telah tiba di Telaga Saat. Ini adalah sebuah telaga alami yang terletak berada di lokasi kawasan Sentul, Bogor. Telaga ini dikelilingi oleh pegunungan, hutan hujan tropis, dan kebun teh, sehingga menciptakan panorama yang sangat mempesona. Selain itu, telaga ini juga dikenal sebagai kawasan yang sarat dengan flora dan fauna yang beragam. Jarak tempuh dari kota Bogor ke wisata Telaga Saat ini kurang lebih sekitar 37 km dengan waktu tempuh 1 jam lebih.

Fasilitas di Telaga Saat cukup memadai dan harga tiket masuk sangat terjangkau. Kegiatan aktivitas di wisata Telaga Saat ini sangat beragam, mulai dari berfoto hingga bersantai sambil menikmati panorama alam. Keunikan dari Telaga Saat adalah perubahan warna air sesuai dengan kondisi cuaca. Hal ini memberi daya tarik tersendiri bagi pengunjung.

Telaga Warna Bogor

Setelah menikmati keindahan Telaga Saat, kita akan melanjutkan perjalanan menuju wisata Telaga Warna dengan melewati jalur trek tidak terlalu menantang. Setiba di Telaga Warna, kita akan melihat keindahan danau yang terpesona dengan airnya berwarna wari berkat adanya mineral dan Cahaya matahari. Telaga Warna adalah sebuah danau yang menjadi tempat wisata alam di Bogor berlokasi terletak di kawasan Taman Nasional Halimun Salak.

Kombinasi Wisata Unik

Keunikan dan daya tarik di wisata Telaga Saat Bogor ini terkenal dengan fenomena warna airnya yang khas, yang bisa berwarna hijau tosca, biru, hingga kekuningan. Hal ini membuat Telaga Warna menjadi salah satu destinasi wisata Bogor favorit bagi para pecinta alam dan fotografer. Fasilitas di Telaga Warna juga cukup lengkap dan harga tiket masuk sangat terjangkau. Aktivitas kegiatan yang bisa dilakukan Telaga Warna, berfoto hingga bersantai. Jarak tempuh menuju wisata Telaga Warna dari Telaga Saat ini sekitar 4,2 km dengan waktu tempuh 15 menit.

Setelah menikmati segala keindahan di Telaga Saat dan Telaga Warna, selanjutnya kita akan kembali perjalanan trekking menuju area parkiran dan Metpo. Setelah sampai di Metpo, perjalanan trekking telah selesai dan melakukan perpisahan bersama tim campatour.

Tertarik dengan Trekking Telaga Warna dan Telaga Saat Bogor?

Jika Anda menginginkan referensi trip lainnya silahkan klik tautan berikut ini:

  1. https://campatour.com/tours/paket-trekking-bogor-curug-kiara-curug-susun-curug-bidadari-curug-batu-ampar-curug-bungsu/
  2. https://campatour.com/tours/trekking-bogor-curug-payung-dan-curug-walet/
  3. https://campatour.com/tours/paket-trekking-bogor-lembah-tepus-gse/
  4. https://campatour.com/tours/trekking-curug-cikawah/
  5. https://campatour.com/tours/paket-hiking-gunung-batu-jonggol-1-hari/

Anda juga bisa akses video lengkapnya di https://www.youtube.com/channel/UCIix1Hk4RKLKsF5yNZJeKdw

DEPARTURE/RETURN LOCATIONBOGOR
DEPARTURE TIMEBertemu Puncak Pass atau Masjid Atta’awun
RETURN TIME
WEAR
  • Pakaian secukupnya
  • Baju renang
  • Tas (bodypack, daypack, atau backpack)
  • Dry bag (jika ada)
  • Kamera beserta perlengkapannya
  • Powerbank
  • Makanan ringan (snack)
  • Sunblock
  • Kacamata hitam
  • Lotion anti-serangga
  • Peralatan mandi & make-up
  • Tisu kering dan basah
  • Payung atau jas hujan
  • Obat-obatan pribadi
  • Ponsel dan charger
  • Uang tunai
  • Semangat untuk berinteraksi dengan masyarakat lokal
  • Semangat menjaga lingkungan
INCLUDED Local Guide

Standard Dokumentasi

Tiket Wisata

Perizinan

Trekking Pole by Request

Air Mineral (min. 4 pax)

Snacks (min. 4 pax)

Jas Hujan (apabila hujan)

P3K

Asuransi

PRICE RANGE 3-6 pax = Rp. 185.000/pax

7-9 pax = Rp. 160.000/pax

10-15 pax = Rp. 135.000/pax

Additional information

Pax Price3 Pax
1

Day 1

  • Bertemu di Metpo, persiapan dan brifing bersama guide
  • Menuju start trekking menggunakan kendaraan pribadi
  • Tiba di start trekking
  • Trekking melewati hutan dan perkebunan
  • Visit Telaga Warna Saat
  • Menuju Telaga Warna
  • Visit Telaga Warna
  • Kembali ke Parkiran
  • Kembali ke Metpo
  • Trip selesai, perpisahan dengan guide

Paket Trekking Bogor 1 Hari: Telaga Warna dan Telaga Saat Puncak

Tour Reviews

There are no reviews yet.

Leave a Review

Rating